buterbrod

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » buterbrod » Новый форум » Турки вернулись на маленький стульчик: хотят покупать оружие и дружить


Турки вернулись на маленький стульчик: хотят покупать оружие и дружить

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Гордыня и наглый тон турецкого правительства, столкнувшись с давлением Америки и ропотом военных, мечтающих сменить старую военную технику на высокотехнологичные израильские системы контроля, изрядно поувяли.

Официальный представитель правительства заявил в интервью израильской газете "Едиот Ахронот", что «когда кризис разрешится, станет возможным визит Нетаниягу в Анкару». «В конце концов, ведь Нетаниягу никогда не посещал Турцию», - заявил турок.

Повторив мантру о необходимости компенсации семьям погибших на «Мармаре» «гуманитариев», турецкий деятель сказал, что Анкару не беспокоит сближение Иерусалима и Афин, так как турки и греки – «друзья».

«Единственный путь покончить с кризисом между Израилем и Турцией – улучшить отношения, а не сколачивать альянс против нас», - сказал турок, выдав нервозность, с которой Анкара наблюдает за сближением иудеев и эллинов.

Стиль высказываний высокопоставленного турка – образец арабески в духе «Тысячи и одной ночи» и близок к слащавому тону позднего Арафата.

«Надо преодолеть трудный период, и люди увидят, что Турция не изменила свою основную позицию. - сказал он. – У израильтян короткая память – они забыли, что Эрдоган посещал Израиль, а президент Перес произносил речь перед турецким парламентом».

«Если бы турецкое правительство было антиизраильским, разве это имело бы место? Мы сейчас оказались в трудной ситуации из-за инцидента, который произошел между двумя друзьями. Если бы Израиль был нашим врагом, мы бы так не беспокоились. Наше правительство делает всё, чтобы охладить накал страстей. Если бы мы хотели испортить отношения с Израилем, мы бы это уже сделали».

Тем временем турецкая государственная компания обратилась к израильскому разработчику радарных систем контроля за пограничными ограждениями с целью заключения контракта о приобретении уникальной высокотехнологичной продукции, сообщает газета «Едиот Ахронот».

Турки хотят купить израильскую BiScopic Protection system, стереоскопическую визуально-сенсорную систему, разработанную находящейся в Димоне компанией Magna BSP Ltd. Турецкой армии система нужна для эффективного контроля за границей с иракским Курдистаном, откуда в Турцию проникают боевики Курдской рабочей партии.

Газета отмечает, что система, которой нет аналогов в мире, была разработана Magna BSP в сотрудничестве с Центром ядерных исследований и министерством обороны. В настоящее время она установлена на ядерных реакторах в Японии и Индии. В Израиле она используется для охраны международного аэропорта им. Бен-Гуриона и комплекса Храмовой горы в Иерусалиме.

Генеральный директор «Магна» Хаим Сибони подтвердил информацию о турецком предложении.

«Это доказывает, что разговоры турок о бойкоте израильской продукции не имеют отношения к действительности», - сказал он. «Израильская продукция в области безопасности незаменима, - говорит Сабани. – Может, это им и неприятно, но турки хотят покупать нашу продукцию. С нашей стороны, мы можем подписать договор хоть завтра, но не сделаем этого без разрешения».

Разрешение в руках министра обороны Эхуда Барака. Этим всё сказано.

0

2

   ХОЧУ НАПОМНИТ ВСЕМ!!!    ВНИМАНИЕ!!!!!!!   




                                             БОЙКОТ ТУРЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.............
  каждый доллар что вы платите в анталии или за турецкие товары- не важно машины или шоколад----------- идет  для инфраструктуры террора

   а кто не с нами-- тот против нас.....

Отредактировано комсомолец (29.08.2010 22:56:46)

0


Вы здесь » buterbrod » Новый форум » Турки вернулись на маленький стульчик: хотят покупать оружие и дружить